Le Polpette

di Garibaldi

Sandro, lo Chef della trattoria Garibaldi, ci racconta la preparazione delle polpette

Gli Ingredienti:

Macinato
Pane raffermo
Uova
Pecorino
Pangrattato
Sale
Pepe
Sugo

La Ricetta delle Polpette

“Le polpette le facciamo io o mia madre, secondo la ricetta classica. Puntiamo molto sulla materia prima: il macinato lo prendo sempre fresco di giornata e me lo macinano davanti agli occhi.

Impastiamo insieme pane raffermo, uova, pecorino e un pò di pangrattato, aggiungendo al tutto sale e una puntina di pepe. Una volta amalgamato l’impasto dò forma alle polpette per poi metterle al forno. E’ semplicissimo.

Le polpette possono essere sia in bianco, sia al sugo. Nel secondo caso le ripasso con ragù o sugo classico (il procedimento per fare il sugo è quello dell’amatriciana).

Facciamo le polpette al forno rinunciando a friggerle perché sono molto più leggere e sane, più delicate.”

Dove Mangiare le Polpette