Tagliolini al Luccio

de La Fontanella

Samuel, lo Chef de La Fontanella, ci spiega come vengono preparati i Tagliolini al Luccio.

Gli Ingredienti:

Pasta Fresca
Luccio
Pomodori Pachino
Cipolla
Prezzemolo
Vino Bianco

La Ricetta

“I Tagliolini al Luccio sono una delle nostre specialità. Per assicurarci della freschezza degli ingredienti, la pasta all’uovo viene fatta a mano da noi ogni giorno. Questa ricetta vuole valorizzare un prodotto tipico del nostro territorio, più precisamente del Lago di Bracciano, ovvero il Luccio.

Cominciamo tagliando i pomodori pachino, li facciamo rosolare e sfumare con un po’ di vino bianco. Poi prendiamo il Luccio, lo tagliamo a pezzettini e lo sottoponiamo ad un processo di stracottura in modo da eliminare tutte le spine. Nel farlo, stendiamo sulla pentola un fondo di cipolla per insaporire il Luccio.

Infine mantechiamo il Luccio e i Pachino insieme ai Tagliolini freschi e li impiattiamo con una spolverata di Prezzemolo.”

Dove Mangiare i Tagliolini al Luccio?