Pasta e Fagioli

di Garibaldi

Sandro, lo Chef della trattoria Garibaldi, ci spiega la preparazione della sua pasta e fagioli

Gli Ingredienti:

Pasta casereccia (preferibilmente)
Fagioli
Cipolla
Carote
Patate
Olio e Parmigiano (a scelta)

La Ricetta

“La pasta e fagioli che serviamo deriva da una ricetta che mi ha insegnato mia nonna, e la sua particolarità è di essere molto cremosa, quasi una zuppa. Vi basti guardare la signora che sta facendo la scarpetta con il pane (indicando una signora che mangia la pasta e fagioli alle nostre spalle). Come vi dicevo, la mia pasta e fagioli è molto cremosa, io parto da una base di carota, cipolla e patate per arrivare alla crema caratteristica.

Il tipo di pasta che uso è chiamata a Roma “la casereccia“, ma si possono usare anche cannolicchi o un classico spaghetto spezzettato.

A scelta del cliente posso aggiungere un filo d’olio a crudo e del parmigiano o pecorino grattugiato, o anche del peperoncino sott’olio.”

Dove Mangiare la Pasta e Fagioli